Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"ИСТРЕБИТЕЛИ" 3 сезон
Друзья. Началась работа над продолжением сериала "Истребители". Моя любимая тема. Я счастлив, что мне доверили этот материал. Постараюсь оправдать это доверие и не подвести. Пока я выступаю в роли сценариста. Сразу признаюсь, что писать будем вместе с моей женой Лилей. Она тоже автор . На мне будет вся военная история, а на Лиле вся мелодраматическая линия героев. Так что "От винта!" мы начинаем Smile))

[Изображение: istrebiteli-3-nashe-nebo.jpg]

«НАШЕ НЕБО»

(Сериал 8 серий)

Продолжение военно-исторической саги о подвиге советских летчиков в годы Великой Отечественной Войны.

Время действия: Весна 1944 года.
Место действия: Кубань, Крым
Главное событие сезона: Крымская операция 1944 года —наступательная операция советских войск с целью освобождения Крыма от войск нацистской Германии. Проводилась с 8 апреля по 12 мая 1944 года силами 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией.

Место действия и обстановка:
В результате Мелитопольской (26 сентября — 5 ноября 1943 года) и Керченско-Эльтигенской десантной операции (31 октября — 11 ноября 1943 года) советские войска прорвали укрепления Турецкого вала на Перекопском перешейке, захватили плацдармы на южном берегу Сиваша и на Керченском полуострове, но освободить Крым сразу же не удалось — на полуострове продолжала оставаться крупная группировка немецких войск. Ставка Верховного Главнокомандования рассматривала Крым, как стратегически важный район, а его освобождение как важнейшую возможность возвращения главной базы Черноморского флота — Севастополя.
Немецкое руководство также придавало большое военное и политическое значение удержанию Крыма в своих руках. Несмотря на то, что немцы отступили с Кубани, в небе все еще хозяйничала немецкая авиация. Их эскадрильи пополнились новой модификацией истребителей Мессершмит - 109К «Курфюрст». Асы Люфтваффе, господствующие в небе над Кубанью, все еще были грозной силой, способной сорвать планы советского командования на этом участке фронта. Для достижения успеха на земле, Ставке было необходимо любой ценой добиться превосходства в воздухе. Нашим ВВС срочно нужен был истребитель, превосходивший по характеристикам новейшие немецкие истребители, и способный биться с ними на равных на вертикалях, где немцы все ещё были не досягаемы. После ранения полученного в сражении на Кубани полковника Бестужева (Дмитрий Дюжев) списывают с летной работы и направляют КБ Лавочкина где полным ходом идут работы над вводом в строй новой модификации истребителя Ла-5 с литером «ФН», с новым мотором АШ-82ФН способным поддерживать форсированный режим в течение 10 минут. Работая над новой машиной в коллективе инженеров и летчиков-испытателей , Бестужев лишенный возможности летать живет мечтой вернуться в небо. Вернуться в свой полк. Это будет долгий и тернистый путь. Здесь он встретит новую любовь. И именно она вернет ему веру в себя и поможет ему вместе с новой машиной снова оказаться на фронте, в своем полку. Перед личным составом , командованием поставлена задача - любой ценой завоевать превосходство в воздухе перед началом Крымской наступательной операции и вырвать из «когтей Люфтваффе» наше небо.
Ответ
Саня, спасибо тебе большое за твой благородный и замечательный труд!
Один из моих любимых персонажей и актеров в этом сериале:
Вадивасов - Денис Константинов

[Изображение: 1417592685_denis-konstantinov.jpg] [Изображение: vadivasov_1.jpg]

Передай ему пожалуйста глубокую благодарность за его талант актера. Он сыграл самого настоящего летчика, повидавшего и прошедшего. И как сыграл!
Поверь на слово.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)